Валерий Кузнецов: Государство для граждан, а не граждане для государства. Это цель нашего движения

18.11.2015 / 11:29
Координатор движения «Социальное Запорожье» Валерий Кузнецов на Депутатском форуме в поддержку Специального правового режима Запорожья, состоявшемся 18 ноября,  заявил про базовые ценности движения «Социальное Запорожье».

- То, что мы сегодня собрались здесь для поддержки нашей законодательной инициативы – бесспорно хорошо. Наш законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией» - это способ решить для запорожцев такие актуальные проблемы как безопасная экология, как бесплатная качественная медицина, как низкие коммунальные тарифы, как повышение стипендий, пенсий и заработных плат, как сохранение льгот для социально-незащищенных слоев населения. 
Однако, нужно помнить, что сам этот законопроект лишь часть деятельности нашего движения «Социальное Запорожье». Часть нашей общей позиции направленной на защиту социальной справедливости, часть нашего виденья Украины как европейского социального государства. 

Среди нас нет сепаратистов, нет людей, для которых Украина чужая. У нас у всех болит за нее душа. Именно поэтому я и мои товарищи уже 20 лет в левом движении. Именно поэтому – я социалист. Потому, что то, какой мы сделаем Украину – определяет как жить нашим детям и внукам. 

Нам нужна социальная Украина, с высокими зарплатами у  людей труда. В Европе уровень такой составляющей в структуре себестоимости промышленной продукции, как заработная плата, составляет 10-15%. У нас обычно он не выше 2%. Житель развитой страны с высокими социальными стандартами, после выхода на пенсию может позволить себе поездки по миру. Наш пенсионер не может позволить себе лекарств и качественных продуктов. В развитых странах инвалиды и дети находятся под защитой государства, а у нас государство отбирает у детей в школах бесплатное питание. 

Нам нужно вспомнить зачем вообще народы создают государства. Государство – это способ защиты интересов своих граждан. Оно для граждан, а не граждане для государства. Мы готовы его защищать, участвовать в его развитии, что бы оно защищало нас.  И от внешней агрессии, и от внутренних проблем. И показателем является именно то, как государство относится к своим старикам, детям и тем, кто не может побеспокоится о себе сам. 

В этом суть патриотизма, в этом суть левой идеологии. Украина должна развиваться как страна равных возможностей. Уровень социальной справедливости в ней должен быть не ниже, чем во Франции, в Германии, Дании и других странах. 

Нам говорят, что для этого у Украины нет денег. Что в стране кризис и война. Потому нужно забыть про социальные стандарты и смириться с антисоциальной политикой правительства. Но в Израиле идет война с момента его возникновения. И тем не менее, Израиль не отменяет льготы своим старикам. Не снижает пенсионное обеспечение. Не снижает уровень социальных стандартов. Не смотря на то, что у него нет таких полезных ископаемых, как в Украине, у него нет такого выгодного логистического расположения, у него нет такой плодородной почвы. На момент его возникновения у него вообще не было промышленности, в то время как Украина унаследовала мощнейший промышленный комплекс. 

Кризис – да, он есть. Но он есть во всей Европе. Однако в Украине за кризис платят бедные, а не богатые. Олигархи как получали сверхприбыли, так и продолжают их получать. А правительство экономит на бедных, чтобы обеспечить прибылями богатых.
Патриотизм к Украине – это не только флаг и гимн, это не только готовность собирать деньги на помощь армии, это еще и борьба за созидание той Украины, которой будут гордиться наши дети и внуки. 
Похожие статьи
Общественность Запорожья выступила в поддержку специального правового режима региона
Специальный правовой режим Запорожья поддерживают 73% горожан
«Социальное Запорожье»: «На выборах мы будем поддерживать отдельных кандидатов, а не партии»
В Запорожской области законопроект о специальном правовом режиме находит все больше сторонников–депутатов
Запорожское СМИ призналось в клевете в адрес представителей «Социального Запорожья»
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!