Дана трактовка слова 'вшивость' по отношению к украинским властям

02.09.2011 / 14:42
Вызвавшее бурную реакцию украинского МИДа заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко получило научное толкование.
Напомним, что во время проведения памятных мероприятий в связи с 25-летием аварии на Чернобыльской АЭС в Киев не был приглашен глава Белоруси Александр Лукашенко.

Также Александр Григорьевич был обижен главой Еврокомиссии  Жозе Мануэлу Баррозу, который заявил, что не приедет в столицу Украины, если в Киев приедет Лукашенко. Цитата выглядела следующим образом:

"Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих… Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию"... " К сожалению, "вшивости“ хватает у нынешнего руководства Украины".

В Институт языка и литературы Национальной академии наук Белоруссии и в ряд других учреждений ранее обратился житель Могилева Алексей Павловский. Он просил уточнить значение этих слов, а также интересовался, целесообразно ли применять их при взаимоотношениях простых граждан Белоруссии со своим президентом.

Теперь из института пришел ответ. Конкретики в нем, по информации «Еврорадио», немного. Филологи, следуя источнику, заявили, что уместность и целесообразность использования указанных слов «зависит от жанра речи и прагматических целей высказывания». Значение этих слов Павловскому посоветовали поискать в толковых словарях современного русского литературного языка.
Похожие статьи
Лукашенко: в том, что происходит в Украине
Во Франции президентом стал социалист
Евросоюз не обещает Украине даже перспективу стать его членом
Саакашвили достал Европу
Минску бросили вызов
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!