Мелитопольский мэр распродает имущество

13.03.2013 / 14:18

Сергей Вальтер выставил на продажу дорогой автопарк

На интернет-сайтах по продаже автомобилей появились объявления о продаже автомобиля «MercedesBenzCL-Class 600» из автопарка ныне отстраненного от должности мэра Мелитополя Сергея Вальтера. Несмотря на значительный пробег и несколько лет эксплуатации, стоимость авто превышает 100 тыс. долларов США.

Человек, который занимается непосредственной продажей данного авто, подчеркивает, что Mercedes – это третья машина в семье мелитопольского мэра, и поэтому она находится практически в идеальном состоянии.

Судя по объявлению на сайте, мэрская машина под завязку укомплектована всевозможными гаджетами. В наличии «шестисотого» имеются бортовой компьютер, датчик света, климат контроль, кожаный салон, круиз контроль, люк, мультируль, омыватель фар, парктроник, подогрев зеркал, подогрев сидений, сенсор дождя, усилитель руля, электрические стеклоподъемники, электропакет,CD, DVD, MP3, акустика, магнитола, сабвуфер, GPS. Кроме того, на стеклах авто – тонировка, а часть салона сделана из дерева.

Источники в окружении отстраненного от должности мэра рассказывают, что данное авто с госномером АР0001СА зарегистрировано на дочь Сергея Вальтера - Людмилу.

Эти же источники отмечают, что семье Вальтера также принадлежит «LandRover» с госномером АР2000СВ 2011-го года выпуска, зарегистрированный на одного из водителей Вальтера - Валерия Милича и «LandRover» с госномером АР0400СI 2012-го года выпуска, зарегистрированный на жену мэра Валентину.

Стоимость каждого из этих авто на официальном сайте представительства компании LandRover в Украине колеблется от 50 до 120 тыс. долларов США в зависимости от комплектации.

А если верить декларации о доходах Сергея Вальтера, то его жена Валентина так же владеет автомобилем AUDI 2011-го года выпуска.

Интересно, что небольшой,но достаточно недешевый автопарк отстраненный от должности мэр Мелитополя содержит,обладаядоходом в 75580 грн. (немногим менее 10 тыс. долларов) в год, о чем свидетельствует декларация о доходах Сергея Вальтера и его родственников за 2011 год.

Напомним, что на сегодняшний день мэр Мелитополя отстранен от должности городского головы в связи с подозрением в совершении преступлений по пяти статьям уголовного кодекса Украины. Сергею Вальтеру инкриминируют противоправные деяния по статьям УК: ч. 4 ст. 358 УКУ (использование заведомо поддельных документов), ч. 1. ст. 384 (заведомо не правдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч. 4. ст. 368 (взятка), ч. 2 ст. 209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч. 1. ст. 366 (должностной подлог).В том числе, мэра подозревают в получении взятки в размере 1 млн. грн.

Примечательно, что на время досудебного следствия Сергей Вальтер находится на свободе благодаря залогу в размере 1 млн. грн., который, по данным СМИ, внесли за мэра Мелитополя некие «неравнодушные лица». Поговаривают, что таковыми стали водитель Вальтера Валерий Миличи жена мэра – Валентина. К слову, заработок последней, исходя из данных все той же декларации о доходах за 2011-й год, не составил ни копейки.

Сегодня многочисленные СМИ Мелитополя и Запорожья пишут, что Сергей Вальтер и его ближайшее окружение причастны к коррупционным схемам и противоправным деяниям - в том числе, вымогательству и хищению государственного имущества, которые за последние несколько лет затронули практически все сферы жизнедеятельности Мелитополя и сейчас расследуются правоохранителями.

По мнению некоторых СМИ, данная распродажа может быть связана с попыткой Сергея Вальтера срочно получить наличность, чтобы «решить проблемы» (что вряд ли получится, учитывая непримиримую позицию власти на борьбу с коррупцией). Вторая возможная причина – то, что Вальтер распродает имущество, намереваясь в спешном порядке покинуть Мелитополь.

Похожие статьи
Вальтер снова пытается затянуть суд
Мэра Мелитополя обвиняют во взяточничестве
Сергею Вальтеру не удалось спрятаться в реанимации
Вальтер признался в суде, что не видит разницы между взяткой и благотворительностью
В мелитопольском суде заявили, что Вальтер прикрывал коррупционную схему благотворительностью
 
Саша   | 14.05.2013 / 12:46
ШОК! ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: МОЙ ТАЙНЫЙ ВЫЗОВ ВЛАСТИ
КАК Я ХОТЕЛ СТАТЬ ЗАПОРОЖСКИМ БЕРЕЗОВСКИМ
http://goloschernyakazp.com/
Летка   | 23.03.2013 / 12:21
Конечно, пусть продает) и так уж точно не честным путем заработал. Хотя вернул бы лучше все городу
виталька   | 21.03.2013 / 22:02
он хорошо город опустошил со своими ребятами
Мелитополь еще долго будет помнить такого благородного мэра {*ZLOY*}
некто   | 21.03.2013 / 19:01
Хорошо, хоть свое продает, а не начал опять за счет горожан пытаться денег получить, как делал это во время своего правления. Хотя, вряди ли такого еще когда-то к городу допустят!
Варя   | 21.03.2013 / 18:57
ну конечно, на свободу-то хочется, залог платить надо...вот и ищет, где б теперь денюжек на это найти!
Эдуард   | 20.03.2013 / 16:58
Офигенный мерс, я тоже себе такой хочу... ну вот что мне сделать чтоб был и у меня такой? идти в мэры?
аноним   | 18.03.2013 / 14:25
Вальтер захватил город вместе со своей преступной группировкой. {*ZLOY*} Пока он был в кресле мэра,люди боялись шаг ступить,они угрожали буквально всем. Работать стало невозможно,потому что было сделано все,чтобы выжать из людей последнее
Эльвира   | 18.03.2013 / 13:40
Да, нифигово так Мелитополь ВАльтер обокрал, пока должность мэра города занимал.
Предприимчивый тип, в тюрьме не пропадет!
kino   | 18.03.2013 / 13:26
Ага, точно, с зарплаты купил.
А , нет, стойте, я знаю, свинью-копилку разбил и купил))) {*CRAZY*}
ворье поганое. это ж сколько воровать надо было. чтоб такой мэрс купить.. {*ZLOY*}
Инкогнито-8812   | 17.03.2013 / 11:37
Шо за шухер подняли? Правильный пацан Мерс продаст, купит Бентли. А вам слабо? :-P
Скво   | 14.03.2013 / 20:02
)Да конечно, собственностью! Вот, теперь и жители города показали, что не хотят больше такой уголовный режим терпеть. И это даже не удивляет, потому, что Вальтер прижимал всех, коего только получалось
Арчи   | 14.03.2013 / 20:01
А понятно ж, что куплено все не только с мэрской зарплаты))) Хотя Вальтер у себя вообще на широкую ногу жил, думал, кажись, что город уже стал просо его собственностью
Полусладкое   | 13.03.2013 / 23:28
Нифиговый автопарк, я тоже себе такой хочу) Все, буду баллотироваться в мэры)))
Нико   | 13.03.2013 / 23:18
Прикольно было б прикупить у Вальтера мерсик, номера то гайы помнят по-любому)))) будут пропускать везде))))) 8-) 8-)

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!