Ушел из жизни один из лучших футболистов киевского 'Динамо'

18.09.2014 / 09:01
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис с нескрываемой горечью прокомментировал известие о трагической гибели бывшего полузащитника команды Андрея Гусина.

«С огромным уважением относился к Гусину. Это такой год, который уносит много выдающихся наших людей, не только футболистов, но и гибнут наши люди на фронте — его надо суметь пережить. У меня была трагедия в семье...

Соболезнования супруге, родным, близким. Мы все сделаем для того, чтобы светлая память о нем сохранилась как можно дольше. Возьмем на себя всю организацию похорон, конечно.

Слов нет, это огромная трагедия, огромная утрата, потеря. Это был один из ключевых футболистов киевского „Динамо“, приносил славу команде. Его разглядел великий тренер Валерий Лобановский, он стал одним из ключевых игроков национальной сборной, делал успешные шаги на тренерском мостике, у него многое получалось. Я уверен, что из него мог бы быть хороший тренер.

Но самое главное — он был хороший отец, хороший муж, хороший сын... это невосполнимая потеря, вся футбольная общественность скорбит, я уверен», — сказал Суркис.

Бывший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Гусин разбился, упав с мотоцикла на автодроме «Чайка». Ему был 41 год. Гусин стал третьим за последние полтора месяца известным футболистом киевского «Динамо», ушедшим из жизни. Этим же летом не стало партнера Гусину по «Динамо» конца девяностых Валентина Белькевича, а через неделю после него умер полузащитник киевского клуба восьмидесятых Андрей Баль.

Один из самых известных украинских футболистов конца 90-х – начала 2000-х, семикратный чемпион Украины, полуфиналист Лиги чемпионов и четвертьфиналист чемпионата мира Андрей Гусин погиб на трассе автодрома «Чайка».

41-летний Гусин выехал на кольцевой трек трассы и на одном из виражей вылетел из седла. Он скончался на месте, не приходя в сознание.

«К сожалению, подробностей трагедии мы пока не знаем, — сообщили в Федерации мотоспорта Украины, — Как сказали ребята, Андрей зашел на огромной скорости в поворот и вылетел с трассы. Шансов не было. Ранее Андрей занимался автомобильным спортом, участвовал в гонках. Но в последнее время увлекся мотоциклом. Мы были не против, чтобы он занимался с нашими ребятами на трассе».

За свою игровую карьеру Гусин завоевал множество титулов, в том числе семь золотых медалей чемпионата Украины и четыре Кубка страны. Вместе с киевским «Динамо» он добирался до полуфинала Лиги чемпионов в сезоне-1998/99, более десяти лет был ведущим игроком национальной сборной Украины и принял участие в чемпионате мира 2006 года, где украинская команда дошла до четвертьфинала.

Похожие статьи
Киевское 'Динамо' утратило сразу двух ветеранов
Олег Блохин: назначение тренера сборной Украины - комедия
Каху Каладзе накажут за критику Саакашвили
За что Милевского выгоняют из киевского 'Динамо'
«Динамо» - «Интер»: перед матчем
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!