Пресс-конференция президента Белоруссии Александра Лукашенко

23.06.2011 / 14:53

Пресс-конференция была проведена 17 июня 2011 и была предусмотрена полугодовым графиком работы Президента. На встрече с журналистами белорусских СМИ Александр Лукашенко ответил на самые злободневные вопросы, волнующие граждан Белоруссии.

Сравните с тем, что нам рассказывают украинские чиновники.

Комментируя статьи в некоторых СМИ о том, что наконец-то белорусская социально-экономическая модель рухнула, Президент подчеркнул: "Никуда она не рухнула и никогда не рухнет. Социально-экономической модели развития белорусского государства быть. Мы от нее ни на йоту, ни на шаг не отступим".

Александр Лукашенко подчеркнул, что он не выступает против приватизации. "Но если бы это была ваша собственность или вы были бы на моем месте, вы бы подумали: да, продать можно, но подороже. Задешево никто не продаст", - констатировал Президент.

"Многие говорят: кто виноват, почему Президент до сих пор не отрезал некоторым головы? На это я хочу сказать. Уважаемые товарищи, я не пацан и не мальчишка. Я вижу объективные причины и субъективные. Я вижу, кто виноват и не виноват. И я сказал – да, есть люди, которые за это должны ответить, но пеплом голову посыпать нельзя", – подчеркнул глава государства.

"Я знаю ситуацию в экономике, и эти разговоры о том, что государство не должно мешать бизнесу работать. Скажите, а кому мы мешаем, в чем? Мы даже проверки изменили. Я уже разогнал контролеров, и они боятся ходить даже там, где надо проверять", - отметил Президент.

Что касается возврата внешних долгов, то, по словам Президента, Беларусь предоставляет субъектам хозяйствования на бирже валюту для возврата кредитов. "В первую очередь мы сегодня платим за природный газ, во вторую - покупаем за валюту лекарства, а в-третьих - возвращаем кредиты. Потому что самое страшное - если ты одолжил и не возвращаешь", - сказал Президент.

Похожие статьи
Лукашенко: в том, что происходит в Украине
Минску бросили вызов
Французская благодарность
Комиссар ЕС: Если завтра газа не будет, я легко назову виновных
Дана трактовка слова 'вшивость' по отношению к украинским властям
 

Самые читаемые

Новости





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!