Запорожский 'Мотор Сич' продолжает сотрудничать с Россией в военно-технической сфере

17.07.2014 / 15:54

Запорожский завод "Мотор Сич" продолжает сотрудничать с компанией "Вертолеты России", несмотря на запрет президента Петра Порошенко.

" Поставки с украинского авиапредприятия "Мотор Сич" в Россию не прекращались, однако украинские власти должны понимать, что найти спрос на эту продукцию вне РФ будет невозможно", – заявил замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь.

Напомним, 17 июня этого года президент Порошенко внес запрет на любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Ранее подобный указ издал и.о Президента Александр Турчинов, но он не касался изделий двойного назначения, например, вертолетных двигателей, которые можно  используются не только в военных, но и в гражданских целях.

По словам Слюсаря, поставки с "Мотор Сич" продолжаются, так как и прежде. И они надеяться, что отлаженное сотрудничество, согласно долгосрочному контракту, будет продолжаться. Тем более, что в России уже начало развиваться  производство по разработке собственных двигателей. 

"Мы обязательно это сделаем, но, честно говоря, будет сложно. Но найти на продукцию "Мотор Сич" покупателя вне России будет сложно или невозможно. Это (запрет на сотрудничество с РФ) будет преступлением по отношению к машиностроению", — спрогнозировал замминистра.

 Также,  на замену украинской уже создана российская модель вертолетного двигателя ВК-2500, она выпускается в количестве 50 единиц в год при том, что потребность составляет 300-350. К концу 2015 года планируется запустить еще один завод по выпуску таких двигателей, что обеспечит как гособоронзаказ, так и экспортные поставки.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Похожие статьи
Человеком года стал Вячеслав Богуслаев!
Новая власть отправила 'Мотор-Сич' в нокдаун
Вячеслав Богуслаев больше не гендиректор 'Мотор Сичи'
'Ти ж мене підманула': Европа 'кинула' Украину в пользу России
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЕТЫ...
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!