В отношении должностных лиц ЛВЗ «Хортица» возбуждено уголовное дело

18.08.2010 / 19:14

В ходе проверки ЛВЗ «Хортица» налоговой милицией, были изъяты документы и возбуждено уголовное дело. Об этом рассказал корреспондентам первый заместитель председателя государственной налоговой администрации в Запорожской области, начальник управления налоговой милиции Валерий Гнатенко.

«Действительно, мы проводили и проводим проверку этого крупного субъекта хозяйствования (ЛВЗ «Хортица» - ред.). В процессе были изъяты документы, которые необходимы нам для отработки. Прокуратурой возбуждено уголовное дело», - сообщил Валерий Гнатенко.

По информации Валерия Гнатенка налоговики возбудили уголовное дело по статье 212, ч. 3 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

«Материал уже будет направлен в суд, точнее сказать, уголовное дело будет направлено в суд. На сегодня активно ведутся процессуальные действия, закрепляющие эту позицию. Я думаю, что скорее всего в ближайшие периоды, материал будет направлен в суд», - сообщил Валерий Гнатенко.

Напомним, ТМ "Хортица" принадлежит известному предпринимателю Евгению Черняку.

Похожие статьи
Михайловский сельсовет надули
Юлия Тимошенко говорит, что не спускала
Начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимир Серба по поводу нападения на Евгения Черняка «Там ничего страшного не произошло»
Педофилов среди педагогов становится все больше
Экс-заместителя мэра Энергодара Шентябина приговорили к 5 годам
 
Дада   | 27.09.2010 / 14:41
ТАКТИКИ УКЛОНЕНИЯ ОТ НАЛОГОВ ЕВГЕНИЯ ЧЕРНЯКА. Проверки налоговой и следственные действия правоохранителей с каждым днем помогают узнать все больше о незаконной составляющей бизнес-империи хозяина ЛВЗ «Хортица» Евгения Черняка. Но не меньший вклад в «озарение» вносят бывшие сотрудники и сотрудники водочного царя, а также журналисты. Бывший сотрудник водочной империи «Хортица» передал в распоряжение нашей редакции сведенья, раскрывающие схемы «минимизации» налоговых обязательств, которые позволили Евгению Черняку укрыть от налогообложения около 2,5 миллиарда гривен прибыли. И это, явно, еще не все.
Квартирники и природники   | 22.09.2010 / 14:36
По информации из источников в правоохранительных органах, на минувшей неделе был проведен ряд обысков на предприятиях, осуществляющих оптовую торговлю продукцией ЛВЗ «Хортица». В результате вышеизлложенных оперативных мероприятий была найдена незаконная алкогольная продукция под торговой маркой «Хортиця». На сумму около ста шестидесяти миллионов гривень. При этом, не законный алкоголь не только был «оснащен» фальшивыми акцизными марками, но и не числился ни в каких бухгалтерских документах. Готовятся нужный документы для возбуждения уголовного дела. Кстати говоря, ранее начисленный ЛВЗ «Хортица» штраф в триста шестьдесят миллионов гривень уже увеличился до пятисот двадцати миллионов. «Налоговики» не спят, вещает «Искра-news». {*ZLOY*}

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!