В Киеве перестрелялись 'Ляшковцы' и национальные гвардейцы

11.09.2014 / 20:33
"Милые бранятся - только тешатся", - народная поговорка.
Нарастает напряженность между победителями Майдана.

Перестрелка и ожесточенная драка произошли в ночь на четверг, 11 сентября, на улице Рыбальской у дома 22 в Киеве. Представители Радикальной партии Олега Ляшко заявляют, что на них напали представители Национальной гвардии Украины. Начальник пресс-службы милиции Киева Ольга Билык официально подтвердила факт конфликта.

Сообщается, что, по предварительным данным, представители Радикальной партии Олега Ляшко приехали к одному зданию якобы с целью проверить информацию о размещении в нем зала игровых автоматов. Ничего подобного в закрытом помещении радикалы не выявили. В это время к месту событий подъехал легковой автомобиль, из окон которого началась стрельба по радикалам, которых возглавлял человек, представившийся помощником депутата Ляшко. Минимум трое из них было ранено.

На этом инцидент не исчерпался - к радикалам прибыло подкрепление, которое атаковало четверых сидевших в стрелявшей машине людей уже в присутствии прибывшей милиции. Одного из сидевших в машине избили его же военной каской. Милиционерам все же удалось остановить побоище.

В итоге стрелявшие назвались служащими Национальной гвардии Украины. Они заявили, что указанное здание находится под охраной их подразделения, и они получили вызов о попытке захвата помещения.

Напомним, что силы, одержавшие победу в феврале 2014 года на Майдане, в настоящее время все чаще конфликтуют между собой.

Так, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 17 августа «Правый сектор» пригрозил вооруженным походом на Киев. Националисты дали 48 часов президенту Украины Петру Порошенко на выполнение их требований.

Но после ответа министра внутренних дел дезавуировал свое заявление уже на следующий день.

4 сентября на заседании Киеврады бывший замкомандир батальона "Азов", а ныне депутат горсовета столицы Украины от радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук нецензурно выразился в адрес лидера "УДАРа" Виталия Кличко и рвался вступить с ним в рукопашную схватку. Началась потасовка между депутатами различных фракций.

Командиры нескольких добровольческих батальонов обратились к мэру Киева Виталию Кличко. Они потребовали, чтобы он извинился перед депутатом Игорем Мосийчуком, принимавшим участие в боевых действиях на востоке Украины.

10 сентября Генеральная прокуратура Украины начала расследовать преступления, которые совершали бойцы добровольческих батальонов, участвующих в АТО, против мирного населения Донбасса. «У нас есть факты и уголовные производства, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения против местного населения», — заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

По словам Яремы, работники правоохранительных органов зафиксировали множество случаев разбойных нападений и ограблений, которые якобы совершали добровольцы в зоне проведения антитеррористической операции.

Ранее, как сообщало "ЗЗ", в марте текущего года при странных обстоятельствах подчиненные Арсена Авакова уничтожили координатора "Правого сектора" в Западной Украине.

Напомним, что в конце февраля 2014 года Музычко публично избил прокурора одного из районов Ровенской области. В ответ на заявление министра внутренних дел о возможном привлечении  к уголовной ответственности Музычко (Сашка Билого), он с автоматом Калашникова пришел на сессию Ровенского облсовета, где заявил, что министр внутренних дел Аваков "засранец" и он уничтожит всех, кто захочет его арестовать, а самого Авакова повесит, как собаку за ногу.

Очевидно, что с приближением парламентских выборов бывшие союзники не стесняются в средствах борьбы между собой.Вскоре пойдут потоки очернительной информации, и мы многое узнаем о недавнем прошлом и настоящем Украины.

Источник: СМИ

Похожие статьи
Генпрокуратура Украины обвинила тербатальоны в разбое и грабежах
Аваков назвал партию Ляшко 'педарастической силой'
Комбат-нардеп от Ляшко обвинил комбата от "Правого сектора" в том, что он тырит семечки
"Правый сектор" несет потери
Ярош пошел на попятную
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!