Добровольческого батальона "Шахтерск" больше не существует?

12.09.2014 / 02:22
Президент расформировал первый из добровольческих батальонов. 

Об этом украинским журналистам сообщили бойцы подразделения. Говорят, узнали из собственных источников, что приказ об их расформировании уже подписан. 

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Шахтерск" участвовал в боевых действиях в зоне АТО на Донбассе начиная с 9 июня.

Ранее командир батальона «Шахтерск» Руслан Абальмаз в интервью The Wall Street Journal признавался, что «крышевал» «копанки», занимался незаконным бизнесом, а в «АТО» стал участвовать, потому что ДНР хотела его прикрыть. 

Один из членов формирования показал иностранному корреспонденту фотографию 60-летнего мужчины и рассказал, что застрелил его, потому что якобы в его багажнике было оружие. Абальмаз прямо рассказывает, что поехал договариваться не в Киев, а в Днепропетровск, к заместителю Коломойского Корбану, и буквально в течение 10 — 20 минут была достигнута договоренность о формировании батальона, выделении средств на него и подчинении МВД.

Батальон "Шахтерск", связывают также с политическим противником Коломойского народным депутатом Олегом Ляшко, состоит из "неподготовленных бойцов". Такое мнение высказал боец "Азова" Андрей Дзиндзя, ранее известный как активист Евромайдана и "Дорожного контроля".

"Будучи на передовой, я увидел, что такое батальон "Шахтерск", созданный Ляшко... Контингент просто шокирующий! Алкоголики, мародеры, дебилы и неподготовленные бойцы", - написал Дзиндзя на своей страничке в Facebook.

Кто бы ни был "родителем" батальона "Шахтерск", следует признать, что 



Похожие статьи
Порошенко сжигает трупы украинских солдат, чтобы скрыть потери?
Комбат-нардеп от Ляшко обвинил комбата от "Правого сектора" в том, что он тырит семечки
В Запорожье создается еще один территориальный батальон
В Запорожье будет сформирован батальон на деньги Рината Ахметова
В поражениях украинской армии виноваты алкоголики
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!