Как ссорятся Арсений Петрович и Петр Алексеевич

17.09.2014 / 15:07

В политической элите Украины идет раскол. Как считают западные СМИ, публичные скандалы между президентом Порошенко и премьером Яценюком ширятся и углубляются.

 Швейцарское издание St.Galler Tagblatt цитирует недавние слова украинского лидера в отношении Яценюка: «Многие наши политики хотят и дальше играть в войну. Этого я не допущу».

Между тем, украинские политологи считают противостояние Яценюка и Порошенко тактической инсценировкой, цель которой — произвести впечатление на избирателей.

Все это происходит на фоне краха экономики в Украине. Накануне ушел в отставку министр экономического развития Павел Шеремет. Уходя, он намекнул, что клановость и кумовство в украинской власти не истребить никакой революцией.

Очередной шаг Яценюка в пику действующему президента: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк усомнился в правомерности некоторых положений принятого во вторник 16 сентября Верховной Радой законопроекта об особом статусе Донбасса. Как известно, законопроект был инициирован Петром Порошенко.

Выступая 17 сентября на заседании правительства, Арсений Петрович обратил внимание на пункт о создании на части территории народной милиции.

«Я внимательно прочитал, что в законе, — сказал он. — Камин не был участником переговоров и подготовки. Декларирую: любые вооруженные формирования, должны действовать в границах, определенных законом Украины. Юрисдикция украинского закона должна распространяться на всех военнослужащих Украины».

По его мнению, вызывает вопросы и пункт о выборах в местные органы власти на отдельных территориях Донбасса, так как, по его мнению, там не созданы соответствующие условия в рамках украинских законов и международных стандартов.

«У Кабмина есть поручение профинансировать эти выборы, если их объявит ЦИК», — сказал он. — В противном случае — это легализация бандитов».

 

Похожие статьи
Украина в войне. Воюют все, везде и со всеми.
Порошенко: в Украине федерализации не будет
Названа тройка кандидатов в премьер-министры
Ще не вмерла 'Батьківщина'?
Титаник «Батькивщина» трещит по швам
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!