По поводу одной публикации в газете 'Киевский вестник'

09.08.2012 / 16:17

Такого злобного и лживого материала по СПУ и ее лидеров в украинских СМИ еще не было.

За много лет в политике мне не раз приходилось сталкиваться с провокаторами - как самодеятельными, которые старались, так сказать, "по зову души", так и профессиональными, которые трудились "по долгу службы". Учитывая это, авторы очередной публикации "Потомки великой цивилизации ..." в газете "Киевский вестник" от 23.07.2012 г. заслуживают оценку - "высший пилотаж". Имею в виду не только тех, кто подписались под этим безобразием. Такого злобного и лживого материала по СПУ и ее лидеров в украинских СМИ не было. Воистину, геббельсовский кий размах: "Ложь, повторяемая многократно, непременно в понимании людей становится фактом правды". А приемы воздействия на сознание! Здесь и "умственное упрощение", и "настойчивое повторение" и "эмоциональное нагнетание", и "субъективизм", и "ограничение материала" - все, как учил соратник печально фюрера.

Но больше всего поражает даже не это. Удивляет и возмущает, почему в компартийной газете печатаются абсурдные, уродливые домыслы людей, которые никогда не имели и не имеют никакого отношения ни к СПУ, ни к Компартии? Или сказанное КПУ не касается? Может, кому-то очень уж припекло накануне выборов снова оговорить социалистов? Слишком сильно отличаются декларации коммунистов от их дел и стиля.

Но по существу. Неужели в руководстве КПУ не нашлось очевидцев и участников тех событий, которые могли бы честно и объективно прокомментировать все, о чем треплют в своем "исследовании" служилые люди? Хотя бы в вопросе, кто кого предал. Тот же Симоненко неоднократно заявлял, что Компартии изменило ее тогдашнее руководство, в частности, Горбачев, Кравчук и иже с ними. Не думаю, что в КПУ забыли, как сразу после провала ГКЧП Горбачев сложил с себя полномочия Генерального секретаря ЦК КПСС.

Если забыли, то можно напомнить его заявление от 23 августа 1991 года, где, в частности, говорилось: "Секретариат, Политбюро ЦК КПСС НЕ выступили против ГОСУДАРСТВЕННОГО переворота. Центральный Комитет не сумел занятий решительную позицию осуждения и противодействия, не поднял коммунистов на борьбу против попрания конституционное законности. Среди заговорщиков оказались члены партийного руководства, ряд партийных комитетов и средств массовой информации поддержал действия государственных преступников. В этой обстановке ЦК КПСС должен принять трудное, но честное решение о самороспуске. Не считаю для себя возможным дальнейшее выполнение функций Генерального секретаря ЦК КПСС и слагаю Соответствующие полномочия ".

Роль Кравчука тоже не требует особых пояснений. Как известно, летом 1990 г. в связи с отъездом тогдашнего первого секретаря ЦК Компартии Украины В.Ивашко в Москву, КПУ возглавил Станислав Гуренко, а на должности председателя Верховной Рады Ивашко сменил второй секретарь ЦК Леонид Кравчук. Именно Кравчук, как Председатель Президиума Верховного Совета Украины, 26 августа 1991 подписал указ о прекращении деятельности, а 30 августа - о запрете деятельности КПУ.

Что касается "негласных договоренностей" при создании СПУ, вроде  бы потом нарушенных А.Морозом. Как утверждают новоявленные "летописцы" КПУ, а по совместительству - биографы-адвокаты П.Симоненко: "ни для кого не секрет, что Соцпартия создавалась самими коммунистами Лишь для того, чтобы таким образом иметь возможность вести легальную деятельность до тех пор, пока будет преодолен запрет Компартии. Согласно существовавших тогда договоренностей, Социалистическая партия должна была быть распущена немедленно после восстановления в правах партии коммунистической ".

Господа, что за бредни вы несете? "Договоренности" с кем? Не было тогда никаких субъектов "договоренностей"! В частности, нынешний лидер КПУ, как и множество ему подобных, тихо сидели в кустах. П.Симоненко появился на горизонте лишь в 1993 году, после того, как Президиум Верховного Совета постановлением от 14.05.1993 г. заявил об отсутствии, цитирую, "уголовных обвинений руководства Компартии Украины в поддержке своими действиями государственного переворота 19-21 августа 1991 года и содействии тем самым его осуществлению на территории Украины ". Только после того, Симоненко появился "на белый свет" и его познакомили с А.Морозом.

Правда же заключается в том, что 26 октября 1991 года на Учредительном съезде СПУ было провозглашено создание политической силы нового типа - левоцентристской партии. Другого просто не планировалось. 11 сентября 1991 в интервью газете "Советская Украина" Александр Мороз так определил основу будущей партии: "Мы рассчитываем, что в ее ряды войдут все те здоровые силы, которые были в Компартии Украины, но старались видеть ее другой".

Наконец, спросите у Мартынюка, который был среди делегатов съезда СПУ от Львовщины, которые 12 октября, накануне съезда, подписали воззвание участников учредительного собрания к трудящимся Львовщины по созданию партии социалистического направления.

В этом историческом документе говорится: "Возрождая левоцентристскую политическую силу, мы не стремимся к восстановлению ее в прежнем виде, не претендуем на всевластии ... Наша непоколебимая вера в будущее новой партии основывается на осознании того, что идеалы социальной справедливости, добра и гуманизма с каждым годом развития Украинского государства овладеют все более широкими кругами людей труда, которые будут вынуждены искать спасения от капитализации, порабощения личности, узурпации власти ".

Так на основе чего эти "исследователи истории" сделали умозаключения о каких-то "негласных договоренностей", на основании которых Мороз должен распустить Соцпартию после возобновления деятельности КПУ? За что, между прочим, боролись прежде всего социалисты. Ну, не Симоненко же с ему подобными, о которых один из основателей Донецкой областной организации СПУ В.С.Павлюк написал: "руководящие и направляющие" до лучших времен "залегающих на дно", не забывать при этом прихваты партийные деньги и имущество ". И далее: "Мы тогда все надеялись на помощь партфункционеров из бывшей КПУ, но ее не последовало. Лишь спустя год на заседаниях бюро Донецкого обкома СПУ стал появляться П.Симоненко, но не с целью усиления Соцпартии, а с задачей забрать кадры для воссоздания КПУ. Партфункционеры из КПУ видели в нас не столько соратников, сколько ярых противников на левом политическом фланге ".

Это к тому, как коммунисты "протягивали социалистам руку помощи". Но, несмотря на такие отношения, начиная с 1997 года, СПУ трижды предлагала Компартии общий блок и даже объединения. И трижды получал отказ.

Что же касается другого, о чем "глаголят" служилые писаки в своем грязном пасквиле. Постановление об отмене запрета КПУ Верховной Радой не принималась - не хватило полдюжины голосов, как раз, что характерно - коммунистов. А за предложение А.Мороза о включении этого вопроса в повестку дня в сентябре 1991 года проголосовало лишь 98 депутатов. При том, что коммунистов в составе парламента было более 400, со вторым секретарем ЦК Л.Кравчуком во главе. Так кто же запретил ту партию?

Идем дальше. В событиях 2004 года социалисты были вместе с народом, коммунисты же - не могли быть априори, поскольку были связаны договоренностями с Кучмой. В подтверждение достаточно послушать известные записи Мельниченко - там есть голоса и свахи Симоненко, и его самого: "Леонид Данилович, мы же сделали так, как договорились" (по поводу президентских выборов 1999 года). То есть, Кучма знал, как договариваться с "несгибаемым" лидером коммунистов.

Так было в 1999-м, так случилось и во время Всеукраинской акции протеста "Украина без Кучмы!". Разве случайно одиозный генпрокурор М.Потебенько на выборах 2002 года был включен в список КПУ? Да еще и под высоким № 20. Конечно, чтобы "помогать" Симоненко "бороться" с криминальными олигархами. Правда, "боролся" Потебенько в составе фракции КПУ недолго - ровно две недели, с 15 мая 2002 года, момента принятия присяги, по 29 мая. Скажете, ошибочка вышла при составлении партийного списка?

И социалисты никогда не были "оранжевыми", на чем всегда говорили. Да, мы поддержали кандидатуру Ющенко - персонально, чтобы изменить Конституцию (другой возможности не было!) И не допустить Л.Кучму на третий срок. Коммунисты же (их руководство), очевидно, имели другие цели. Хотя лидеры КПУ тоже якобы выступают против института президента. Вот только почему-то не слышно их протестов, когда Конституционный Суд, не имея никаких на то полномочий, по сути, отменил Конституцию 2004 года, вернув страну к временам Кучмы, на путь авторитаризма.

"И всегда за министрами-социалистами тянулся густой коррупционный шлейф политических скандалов", - вопиют "добровольные бойцы" пропагандистского фронта КПУ. Ну, что тут скажешь? О каких коррупционных скандалах речь? Пусть бы лучше проанализировали, что происходит сейчас в ведомстве Государственной таможенной службы, возглавляемой представителем КПУ.

При всем том социалисты никогда не прятались, предлагая своих представителей на высокие посты. Коммунисты же "сдавали" свои квоты на, скажем так, неизвестных условиях. Неизвестных настолько, что диву даешься - откуда в КПУ такие бешеные деньги? И на многомиллионную прессу, и на офисы, и на рекламу, и на транспортные средства, начиная с райкомов, - список можно продолжить.

"Вне всякого сомнения" - это взносы рядовых партийцев, представителей нищего народа, а не всем известных олигархов - как отечественных, так и из братской страны. С какими "мужественно и последовательно", "не покладая рук", "борется" руководство КПУ. Находясь в одной коалиции и власти. Представляете, как это непросто - быть одновременно во власти и оппозиции. Подобное под силу разве что такому "грамотному марксисту" (так в тексте!), Как П.Симоненко.

Между прочим, с этими "черными миллиардерами и олигархами" (кстати, таким же, как и "оранжевые"), о которых пишется в коммунистическом "Вестнике", социалисты в 2006 году создали коалицию вместе с КПУ. Правда потом наши коалиционные союзники нелепых, совершенно немотивированных внеочередных выборах 2007 года нам хорошо "отблагодарили" - сделали все, чтобы в новом составе Верховной Рады СПУ не было.

Похоже, готовы «помочь» и сейчас. Как сообщили СМИ, в частности, "Украинская правда" со ссылкой на "Сегодня", в КПУ готовы поддержать Мороза и Семенюк-Самсоненко - в обмен на то, что Соцпартия не пойдет на выборы. Вот она - "рука помощи", которую протягивает социалистам КПУ Симоненко. Это что касается самой СПУ, ну, а как они будут "помогать" нашим лидерам - можно только представить.

Мороз, как пишут в своей многотрудной опусе "рыцари пера", оказывается, идет на выборы по мажоритарному округу, потому что опять "изобразил привычную для себя" политическую фигуру "ренегата". Конечно, о том, что это решение позапрошлого съезда СПУ (не раз повторено!), Что все без исключения социалисты - бывшие народные депутаты баллотироваться по мажоритарным округам - ни слова. Так, может, пусть и Симоненко попытается пройти по мажоритарке? Раз это так легко.

Если Морозу власти вырубил-искромсала округ, выставила конкурента миллиардера, блокирует доступ в СМИ, то, может, вожди КПУ все-таки объяснят, почему и кто на протяжении многих лет помогает им раздавать бесплатно 5-7-миллионные тиражи своей газеты, делать уличную рекламу в масштабах, больше всех конкурентов вместе взятых? Может, это опять - взносы партийцев? Тогда они в КПУ все - миллионеры. Но это далеко не так. При том, что на местах люди продолжают верить в коммунистическую идею, ностальгируя по прошлому, которое никогда не вернешь. Как же проходило голосование при рассмотрении законопроекта о Госбюджете? За включение этого вопроса в повестку дня проголосовали 237 депутатов, в том числе 23 - фракции КПУ. Посчитаем: 237-23 = 214. То есть, если бы не голоса симоненковцев - это вопрос даже в повестку дня не включили бы!

Кстати, подобным образом фракция КПУ голосовала и при Ющенко с Тимошенко. Когда, как пишут авторы (что привлекает внимание, один из них - бывший высокопоставленный функционер Народного Руха Украины), происходило "насаждения наиболее крайней формы либерального фашизма - так называемой" европейской демократии ". Подумайте, на кого рассчитана такая" пропаганда "? Или - что тот "автор", судя по его оценкам европейской демократии, делал с 1989 по 2001 год в НРУ ​​у Вячеслава Чорновила, если не был агентом спецслужб?

Завершается очередная порция "потомков великой цивилизации" таким пассажем: "Сборная группа национал-демократов, оппортунистов и коммерсантов" решительно потребовала "(именно так и записано - в кавычках!) От лидера коммунистов, Чтобы тот силами своей партии совершил" пролетарскую "революцию в интересах самой отпетой компрадорской буржуазии! " И далее, следуя геббеливському приема «эмоционального нагнетания", с надрывом: "Мог ли грамотный марксист Симоненко ступит на путь поддержки подобного рода абсурдных, подлых и провокационных предложений?" Ответ предсказуем: "Не мог и не сделала".Единственное, что не понятно: кто и когда "требовал от лидера коммунистов осуществить силами партии пролетарской революции" в начале 2000-х? Это же чистый идиотизм адвокатов маленькой партии с большими зависимыми трусами во главе!

Неужели действительно правы те, кто утверждает, что с Симоненко снова обжигают кандидата на президентские выборы? Теперь уже в соперники Януковичу. Результат, конечно, будет, как и в 1999-м, когда Кучма стал президентом во второй раз. Если это действительно так, то авторы статьи очень перестарались: уж анекдотичным выглядит в их опусе "верный и грамотный марксист" Симоненко. Правда, почему-то не "ленинец". А, может, так и задумано - смешным и смехотворным? Чтобы, не дай Бог, не победил?

Так, благодаря нынешнему руководству КПУ Украина и ее народ потеряли очень много. Вследствие:

- Поддержки коммунистами Л.Кучмы на выборах 1994 года;

- Заговоры с ним в 1999 году;

- Коллаборационизма в период 2007-2012 годов.

Это свидетельствует, что с самого начала возобновления своей деятельности возглавляемая Симоненко КПУ попала под полный контроль тех, кто ограбил народ во время так называемой  приватизации, продолжают грабить Украину и поныне.

Пройдет еще немного времени и люди обязательно разберутся, почему коммунисты обещают "вернуть страну народу". Похоже, забрали и мучает совесть? Хотя, анализируя подобный бред адвокатов КПУ - вряд ли.

Что же касается Александра Мороза, которого до сих пор не устают оговаривать и враги, и "друзья". В 2007 году, выступая с трибуны Верховной Рады и обращаясь к тогдашнему Президенту В. Ющенко, я сказал: "Я мог бы приводить много аргументов, чтобы Вы поняли, что не имеете ни морального права давать оценки Александру Морозу. Собственно, Вы сами знаете, что вам его порядочности и добродетели, как пчеле к небу, - пусть простит меня невинная насекомое за такое сравнение. Поэтому Вы и ума, не способны Мороза ни купить, ни запугать ". Сказанное может быть полностью отнесено как к авторам "потомков ...", так и к тем, кто публикует подобный бред.

Степан БУЛЬБА

P.S. Мы не собирались трогать коммунистов теперь (как и много лет подряд). Это не нужно, тем более во время выборов.

Но коммунистам (так и хочется взять в кавычки это слово, несмотря на действия верхушки КПУ) "не терпится" ... Знает кошка, чье сало съела. Знают и граждане Украины, чего стоят заявления Симоненко об объединении левых.

Похожие статьи
Симоненко не против, чтобы Мороз возглавил предвыборный штаб
Александр Мороз: СПУ не намерена быть фишкой в чужой игре при "техническом" кандидате
В Компартии Украины раскол
Руководство СПУ о перспективе Левого блока
Леонид Грач стал лидером КПРС
 
БУЛЬБАЁБ   | 24.11.2012 / 12:41
ЧИТАЙТЕ ПРАВДУ О МОРОЗЕ "ХРОНИКА ОДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА" http://www.ua-pravda.com/politprognoz/hronika-odno
go-predatelstva.html
Антоний   | 10.08.2012 / 12:30
Ну так обсирание СПУ и Александра Мороза имеет давнюю историю, посаженную на семена сорняков в размере 200 миллионов долларов где-то с 1998 года. Заказчик - Кучма, садовники - А.Волков и Медведчук. "Честные" и "неподкупные" журналисты до сих пор отрабатывают свою мзду. И уж тем более эта срань из "Киевского вестника". Потом были гранты поменьше и авторы поинтересней. Например пидарок Ляшко, который на голубом глазу врал о, якобы, 300 миллионах долларов, которые Янукович заплатил Морозу чтобы создать "Антикризисную коалицию". Дебилы враньё схавали, а Ляшко даже не собирался доказывать свою информацию.




TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум