Энергодарцы в Киеве протестуют против захвата власти в их городе

14.07.2010 / 12:23

В Киеве у здания Администрации Президента Украины проходит акция протеста горожан Энергодара против рейдерского захвата власти в городе. Мероприятие началось сегодня, 14 июля 2010 г.

Участники протестной акции держат в руках плакаты следующего содержания: «Янукович! Защити Энергодар от рейдеров!», «Нет БЮТовскому беспределу в Энергодаре!», «Миронов, Шентябин, Рябуха - руки прочь от Энергодара!», «Янукович! Энергодар просит у тебя защиты от рейдеров!», «Регионы за Януковича и против рейдеров из БЮТа!», «Президент! Останови беспредел БЮТовских депутатов Энергодарского горсовета!», «Требуем законной власти в Энергодаре!», «Энергодар - за законного мэра!» и другие.

Организаторы акции - представители Энергодарской городской общественной организация «Регионы за Януковича!» и Общественного движения в защиту стабильности и порядка «Союз патриотов Энергодара» - в ходе митинга рассказали, что люди пришли на Банковую, 11, чтобы обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой защитить их от произвола областных властей в лице губернатора Запорожской области Бориса Петрова и навести порядок в городе. По их словам, после рейдерского захвата власти, организованного экс-секретарем горсовета Анатолием Мироновым и рядом депутатов горсовета от БЮТ и «Фронта перемен» при поддержке Бориса Петрова, Энергодар уже больше месяца живет в режиме безвластия.

Организаторы акции утверждают, что действия политрейдеров создают прямую угрозу безопасной эксплуатации находящихся в городе стратегических объектов - Запорожской АЭС, СХОЯТ, дезорганизуют работу по жизнеобеспечению города и парализуют работу коммунальных предприятий.

Напомним, 26 мая 2010 года в здании Энергодарского исполнительного комитета отдельные депутаты во главе с экс-секретарем Энергодарского горсовета Анатолием Мироновым провели незаконное и нелегитимное собрание, на котором попытались отправить в отставку действующего городского голову Энергодара Александра Кулибова. В защиту мэра выступили местные жители и большинство депутатов горсовета.

7 июня 2010 года около 18 часов произошел рейдерский захват здания мэрии города Энергодара (Запорожская область) - неизвестные лица спортивного телосложения в административном здании Энергодарского исполнительного комитета сломали дверные замки в кабинет городского головы и его заместителей. После чего неуполномоченные лица опечатали помещения исполкома и выставили охрану частной охранной фирмы «Мирза» возле и внутри здания.

Начиная с 9 июня 2010 года сотрудники частной охранной фирмы не пускают в здание Энергодарского горсовета представителей законноизбранной власти - действующего мэра города Александра Кулибова и двух его заместителей - Владислава Дьяченко и Ольгу Щербакову. На членов исполкома и депутатов горсовета оказывается моральное давление, к некоторым из них применялось физическое воздействие.

В здании государственного учреждения круглосуточно продолжают находиться посторонние лица и частная охрана.

Справка. Население Энергодара - 51 500 человек. Энергодар - единственный город в Запорожской области с профицитом бюджета. В 2009 году по позициям социально-экономического развития города занял І место в области, во Всеукраинском конкурсе по благоустройству - ІІІ место.

Похожие статьи
Рейдерский захват... власти, сегодня в Энергодаре. Далее следует?
Новым секретарем горсовета в Энергодаре стал Дятко
Запорожские депутаты просят найти управу на радикалов
Я ВЕРЮ В БУДУЩЕЕ СВОЕГО ГОРОДА!
В Энергодаре кандидатов в мэры обвиняют в нападениях на агитаторов
 
злой   | 18.07.2010 / 23:21
Это город КОРУПЦИИ!!!!!!! {*ZLOY*} {*ZLOY*}

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!