'Правый сектор' не собирается разоружаться

18.03.2014 / 10:28

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его подчиненные не сдадут оружия, которое находится у них на руках.

Ранее было опубликованное требование МВД Украины и СБУ о сдаче оружия появилось в связи с "обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан в Крыму и на востоке Украины". Работникам МВД Украины и СБУ приказано немедленно приступить к выявлению незаконного оружия, его изъятию и привлечению к ответственности всех лиц, не сдавших оружие, по всей строгости закона "независимо от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка".

"Мы должны вместе немедленно остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей. Это безопасность каждого из нас, наших семей, всех граждан", - говорилось в обращении.

В то же время лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош говорит, что ни один из его бойцов в ряды Национальной гвардии не записался. Мол, ее учения больше похожи на экскурсии в воинские части, а не реальную боевую подготовку.

По словам лидера организации, в "Правом секторе" сейчас насчитывается около 10 тыс. людей по всей Украине. Точное количество оружия, которое есть у них на руках, не знает никто. "Кто хотел - разоружился, кто не хотел - не разоружился, потому что с берданками старыми защищать Родину как-то не очень приходится. Поэтому люди, которые взяли оружие во время революции, они вряд ли сдадут. Так просто, во всяком случае", - рассказал Ярош.

Незаконно пришедшая власть будет бороться с незаконными вооруженными формированиями? На кого она будет полагаться: на расформированный "Беркут", оплеванную ею милицию или деморализованные внутренние войска?




Похожие статьи
Условием предоставления помощи Украине является разоружение парамилитарных группировок
Ярош пошел на попятную
Кто хоронит 'Правый сектор'
Убили Яроша?
Аваков обвинил Правый сектор в пособничестве России
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!