Новая украинская власть устраняет майдановских "побратимов"

01.04.2014 / 11:59
В Верховную Раду Украины утром во вторник, после произошедшего инцидента с перестрелкой у ресторана «Мафия» в центре Киева и ранением трех человек бойцом радикально движения «Правый сектор», был внесен проект постановления «О безотлагательном разоружении незаконных вооруженных формирований на Украине». 

Депутаты оперативно приняли это постановление. За него проголосовали 256 депутатов при 226 минимально необходимых. Они обязали МВД и СБУ провести немедленное разоружение вооруженных формирований. 

Данное постановление в первую очередь коснется «Правого сектора» - радикального украинского движения, которое после событий на Майдане, приобрело серьезную силу, не только политическую, но и военную. Контролировать «Правый сектор» с каждым днем становится все сложнее. Свидетельство того — не только вчерашний инцидент со стрельбой в центре Киева, но и попытка штурма Верховной Рады, предпринятая 28 марта активистами движения, требовавшими отставки временного главы МВД Арсения Авакова из-за гибели одного из своих координаторов Александра Музычко (Сашко Билый).

Сегодня утром МВД Украины обнаружило в гостинице «Днепр», где находится неофициальная штаб-квартира «Правого сектора», склад оружия, которое проверяют на причастность к другим преступлениям.

Во вторник утром в сопровождении правоохранителей представители «Правого сектора» покинули гостиницу «Днепр» и организовано отправились на одну из загородных баз. Сейчас в отеле работают эксперты. Там обнаружено несколько единиц оружия. Проводится проверка их причастности к совершению других преступлений. После вчерашней перестрелки на Крещатике после конфликта между членами «Правого сектора» и активистами Самообороны Майдана милиция задержала подозреваемого. Им оказался активист «Правого сектора» Козюбчик Андрей Михайлович, 1981 года рождения. Он открыл огонь будучи пьяным. По данным столичной милиции, в результате стрельбы пострадали три человека — 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них — из Киева и Киевской области, один — из Крыма. Они получили ранения голени, грудной клетки и поясницы. Среди раненых был первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, который якобы оказался на месте происшествия случайно. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили. Еще двое раненых находятся в больнице. В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве заявили, что по факту стрельбы в центре города открыто уголовное производство по ст. 115 ч. 1 через ст.15 (покушение на убийство). Однако в ведомстве назвали перестрелку «террористическим поступком» и обещали не допустить впредь такого повторения. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал бойцам «Правого сектора» сдать все оружие к утру вторника.


Похожие статьи
'Правый сектор' блокировал 'Запорожсталь'
Убили Яроша?
Кто хоронит 'Правый сектор'
Запорожскую областную организацию "Правого сектора" распустили?
Взбунтовавшийся 'Правый сектор' запрещают?
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!