Свиньи будут пахнуть виски |
04.06.2014 / 16:16 |
|
Непростой эксперимент ведут американские свиноводы. По их замыслу, новое поколение хрюш должно благоухать запахом виски.в Айове (США) проводится уникальный эксперимент по производству свинины со вкусом виски. На вискикурне содержатся 25 свиней породы Duroc, которая славится качеством мяса, пишетdirectpress.ru. При помощи специального питания - рожью и отходами производства - фермеры рассчитывают изменить вкус мяса и придать ему заметные оттенки ржаного виски. Кейт Керкхоф, совладелица компании, рассказала, что животным не дают ни собственно виски, ни специальные корма, ускоряющие рост. Не вполне понятна суть эксперимента: уже ли вискисный вкус свинины лучше натурального в качестве закуски под упомянутый напиток. Появились опасения, что задел американских свиноводов подхватят тих несознательные последователи в Украине, и на мясных прилавках рынков и супермаркетов распространится запах сивушной свинины. |