Тимошенко призывает жить в долг

28.08.2009 / 13:04
На совещании с руководством самолетостроительной области Юлия Тимошенко подтвердила идеологию проводимой ее правительством экономического курса. Она заключается в том, чтобы набрать кредитов и за этот счет повысить импорт.

"Необходимо использовать имеющиеся в условиях мирового финансового кризиса возможности закупать необходимые товары по минимальным ценам, а также получать кредиты от других стран. Нам не просто можно, нам необходимо увеличивать долги", - заявила глава украинского Кабмина под мысленные аплодисменты западных финансово-промышленных групп.

В июне прямой внешний долг Украины увеличился на 0,3% или на $42,3 млн, составив на 30 июня $12,54 млрд. А в апреле прямой внешний долг Украины сократился на 18,7 млн долларов, а прямой внутренний долг вырос на 3,04 млрд гривен (около 400 млн долларов). 

Всего же за весь период независимости Украины вырос в 10 раз, отмечает издание, при этом не учтена задолженность государства перед вкладчиками бывшего Сбербанка СССР, общая сумма которой пока не определена.. Прямой и гарантированный государственный долг Украины сегодня составляет почти 270 миллиардов гривен, или около 35 миллиардов в долларовом эквиваленте.


Похожие статьи
Благодаря Тимошенко - Украина не расплатится 100 лет
Тимошенко не даёт. Не даёт Украине получить кредит МВФ
Украина в шаге от дефолта
Социалисты говорят: «Нет правительству Азарова»
Тимошенко в панике после доклада главы счетной палаты
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!