Ночное нападение на редакции 'Зеркало Запорожья', 'Запорожский криминал' и обком СПУ

24.02.2010 / 17:24
В ночь с 23 на 24 февраля на помещение по адресу Правды, 20,  в котором расположены редакции газеты «Зеркало Запорожья», одноименного Интернет-сайта, техническая редакция газеты «Запорожский криминал» и областной комитет Соцпартии Украины, было совершено нападение.
Журналисты изданий, приехав утром на работу, обнаружили, что в помещении редакции все перевернуто вверх дном, документы разбросаны по комнатам, сейфы взломаны. На стульях и столах явно видны  следы от обуви. При этом, взломщики не взяли никакой  техники - все фотоаппараты, диктофоны, компьютеры и ноут-буки остались на местах. Последний факт наталкивает на мысль, что проникших в редакцию злоумышленников техника не интересовала. В редакции предполагают, что преступники искали какие-то документы. Но какие именно пока установить не удалось.

По информации журналистов газеты «Запорожский криминал», из помещения редакции исчезли только макеты старых выпусков издания, которые в распечатанном виде лежали на столах. Вопрос «кому и зачем они понадобились» остается открытым.

На месте происшествия работает следственная группа. Личности нападавших и цель нападения предстоит выяснить милиции.

Напомним, 2 февраля в Запорожье состоялась пресс-конференция, на которой журналисты и учредители газеты «Запорожский криминал» рассказали о фальшивом выпуске издания, к подготовке материалов для которого настоящая редакция газеты не имеет никакого отношения.

Тогда же на пресс-конференции учредители издания сообщили о судебных исках, поданных на «Запорожский криминал» из-за опубликованных в газете материалов.

7 февраля, в день второго тура выборов Президента Украины, на информационно-аналитическое Интернет-издание «Запорожское время» (www.timeszp.com) и Интернет-версию газеты «Запорожский криминал» (www.criminalzp.com) была совершена хакерская атака. Работа сайтов была парализована в течение двух дней. Благодаря службе технической поддержки сайтов атаку удалось отбить, не смотря на то, что уровень нагрузки на сервер достигал 140 тысяч посещений в секунду.

9 февраля было совершено нападение на одного из издателей газеты «Запорожский криминал», председателя Запорожского общественного антирейдерского правозащитного комитета Сергея Лышенко. Когда Сергей Лышенко шел на работу, к нему приблизились несколько неизвестных, ударами сбили его с ног, после чего спешно удалились. Врачи диагностировали у пострадавшего перелом голеностопного сустава с подвывихом.

17 февраля в редакцию «Запорожского криминала» из Государственной исполнительной службы Ленинского района Запорожского городского управления юстиции доставили документ о принудительном исполнении определения Запорожского районного суда Запорожской области, согласно которому ООО «Газете Запорожский криминал» запрещается распространять любую информацию, в том числе, фото, карикатуры и какие-либо изображения о Кальцеве В.Ф. и Шестопалове Б.Б. Более того, всем другим субъектам хозяйствования (лицам), в том числе, юридическим и физическим лицам запрещается перепечатывать, издавать статью или какую-либо информацию со ссылкой на статью в специальном выпуске Информационной общественно-политической газеты «Запорожский криминал» № 11 (11), 2009 год-20010 год, учредителем которого  является  ООО «Газета «Запорожский криминал», на 5-й странице под названием «Павел Бройде: в городе начинается война». При этом, редакция не получила ни повестки в суд, ни самого решения суда.




Похожие статьи
В Запорожье прошла акция протеста против крупного бизнесмена Владимира Кальцева
Главный редактор запорожской газеты избил журналистку
Владимир Кальцев действует вопреки указаниям президента Украины
Чиновники облгосадминистрации угрожают журналисту тюрьмой?
СМИ рассказали, как водочный барон давил на прессу
 
Инкогнито-3728   | 06.03.2010 / 01:28
Эт кто такой умный? Неужели тот, кто бомбил редакцию? 8-)
Инкогнито-331   | 02.03.2010 / 10:07
Ребята! Надо меньше пить

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!