Рецепт борьбы с депрессией от Жирара Депардье: бухать

15.09.2014 / 23:40
В общем, популярный артист для постсоветского пространства ничего нового не открыл в технологии преодоления временных жизненных невзгод. Хорошенько нажраться алкоголем - верный путь преодоления депрессии.

Известный французский, а после получения гражданства РФ еще и российский актер Жерар Депардье в интервью журналу So film заявил, что когда употребляет алкоголь, пьет вовсе не как нормальный человек: за день может влить в себя «12, 13, а то и 14 бутылок». 

Алгоритм обычно такой: с утра шампанское или красное вино. Потом снова шампанское. Ближе к обеду – анисовая водка пастис, «может, полбутылки». Затем - трапеза и еще две бутылки вина. После обеда - шампанское и пиво. В районе пяти часов вечера - снова пастис («тут как раз можно и бутылку прикончить»). Вечером – водка и/или виски.

«Но я никогда не напиваюсь в стельку, – я так просто, бухой слегка. Потом достаточно подремать минут десять, и вуаля! Глоток розового – и я свеж как ромашка», - радостно длится Депардье. И добавляет: - Что мне нравится в опьянении – момент, когда чувствуешь себя живым и полным энтузиазма. Вот и все! Но если ты побывал в таком состоянии 10,15, 30 раз, тогда начинаешь сбиваться с пути. Жить - значит большее, чем просто быть пьяным».

- Но это же кошмар! - поразились мы и спросили психиатра нарколога Алексей Магалифа: разве человеческий организм может выдержат столько алкоголя?

- В таком глобальном поглощении алкоголя без особых последствий «виноваты» несколько факторов - физиология, то есть большая масса тела, активный образ жизни - он же не сидит на диване, а постоянно в движении, и, конечно, - генетические особенности, - поясняет Алексей Магалиф. - Депардье относится к ярко выраженной европеоидной группе. А у них генетически активность ферментов печени, отвечающая за расщепление алкоголя и нейтрализацию продуктов его распада (токсинов), в разы больше, чем у народов Севера. Это позволяет медленнее пьянеть и меньше страдать от похмелья.

Но стоит понимать, что особенности обмена веществ - дело большое, но ведь тяга к алкоголю, судя по его словам, у него не столько физическая, сколько психологическая. От бутылочки он становится веселее и жизнь кажется ярче. 

Возникает вопрос - а знаем ли мы в таком случае настоящего, то есть трезвого Депардье? Может быть, он ипохондрик и меланхолик, медлительный и скромный человек. А быть веселым живым хохмачем его заставляет только алкоголь? Вообще часто у комиков алкоголь - это форма ухода от грусти, даже депрессии. Возможно, актеру не хватает той активной жизни в кино, которую он вел еще некоторое время назад. Конечно, с точки зрения медицины, такая тяга к алкоголю не выдерживает никакой критик. Но может быть, благодаря в том числе и своей тяге к алкоголю, он так близок к славянам?


Похожие статьи
Для ВО 'Свобода' уже и французы враги
Украинский генерал издал инструкцию по правильному употреблению водки
Как победить похмелье
Жерар Депардье не приедет в Одессу
Скончался известный российский артист Владислав Галкин
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!