Провластные силы и "майданные" батальоны слились в единую партию

10.09.2014 / 19:05

На первом съезде "Народного фронта" произошло слияние политиков, пришедших к власти благодаря "Майдану" и руководства батальонов, принимавшего в нем участие. Новоиспеченная политическая сила обещает бороться с олигархами, не поясняя, что мешает делать это уже сейчас.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов избран руководителем центрального штаба политической партии «Народный фронт».

В состав ее политического совета вошли премьер-министр Украины Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, министр юстиции Павел Петренко, бывший секретарь СНБО Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков, народные депутаты Вячеслав Кириленко и Лилия Гриневич и советник министра внутренних дел, бывший правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил.

Членами военного совета партии избрали комбата «Азова» Андрея Белецкого, комбата «Днепра» Юрия Березу, комбата «Артемовска» Константина Матейченко, а также командиров батальонов «Золотые ворота», «Чернигов», «Миротворец».

Из известных персон на съезде присутствовали также Зорян Шкиряк, Юрий Павленко, Николай Княжицкий, Людмила Денисова, Сергей Пашинский, Ксения Ляпина.

В своем выступлении Яценюк отметил, что не возлагает большие надежды на нынешнюю избирательную кампанию. «Я не возлагаю больших надежд на эту парламентскую кампанию, закон (о выборах) не изменен, правила остались теми же, олигархия дальше расставляет своих людей и списки разных политических партий, но я уверен в людях «Народного фронта»... Мы несем ответственность за страну и тех людей, которые будут изменять страну», - сказал он.

Похожие статьи
Социалисты спрашивают у власти - где деньги Детей войны?
Владелец 'АвтоЗАЗ' обвиняет власть в развале украинского автопрома
Соцпартия Украины идет на выборы в жесткой оппозиции к власти
Запорожская область в 2008-2010 годах: хроники кризиса
Александр Мороз: не вижу себя членом организации, управляемой олигархом
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!