«Динамо» разрывает «Рубин»

16.09.2009 / 22:44

«ДИНАМО» - «РУБИН» 3:1 (0:1)

16 сентября. Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского. 16 873 зрителей.

Судьи: Ален Хамер, Франсуа Манжан, Кристиан Холтген (все - Люксембург).

«ДИНАМО»: Шовковский, Маграо, Леандро Алмейда, Хачериди, Еременко, Вукоевич, Юсуф, Ярмоленко (Гусев, 65), Нинкович (Гиоане, 57), Шевченко (Бетао, 90), Милевский.

Тренер: Валерий Газзаев.

«РУБИН»: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Навас, Калешин, Карадениз, Нобоа, Семак, Рязанцев (Касаев, 82), Домингес (Муравски, 77), Бухаров.

Тренер: Курбан Бердыев.

Голы: Юссуф (71), Маграо (79), Гусев (85) - Домингес (25).

Предупреждения: Милевский (62), Маграо (80) - Шаронов (28), Ансальди (68), Семак (81).

В первом матче группового этапа Лиги чемпионов футболисты киевского «Динамо» на своем поле одержали волевую и красивейшую победу над лидером российского футбола - казанским «Рубином» - со счетом 3:1.

ПЕРЕД МАТЧЕМ

«Динамо» в 13-й раз принимало участие в Лиге чемпионов, в то время как соперники киевлян дебютировали в самом престижном клубном турнире планеты. Более того, для команды из столицы Татарстана киевский матч стал лишь 12-м на европейской арене. Однако, несмотря на огромную разницу в опыте еврокубков, матч между чемпионами России и Украины получился на редкость бескомпромиссным и зрелищным.

Перед матчем тренер украинских чемпионов Валерий Газзаев заявил, что не чувствует особого волнения перед этим поединком и верит в своих игроков и в их возможности. И основания для оптимизма у тренера «Динамо», казалось, имеются. Команда основательно усилилась летом новыми игроками. Среди которых особого внимания заслуживает Андрей Шевченко. Газзаеву удалось сохранить к сегодняшнему матчу оптимальный состав, находящийся к тому же в отличной форме. А вот у «Рубина» кадровые проблемы возникли - на поле не смог выйти дисквалифицированный Макбет Сибайя.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Соперники без разведки устремились в атаку, стремясь забить быстрый гол. Однако, несмотря на высокий темп игры, команды нечасто радовали болельщиков ударами по воротам. Первый опасный момент в матче возник лишь на 23-й минуте игры у ворот россиян. Вукоевич нанес блестящий удар со штрафного по воротам Рыжикова, а Юсуф опасно переправлял его головой в ворота, но промахнулся. Но уже через 2 минуты Нинкович сфолил на Семаке на линии штрафной площадки динамовцев прямо по центру ворот и форвард казанцев Домингес не оставил шансов голкиперу «Динамо».

На 30-й минуте Нинкович, стремясь исправить свою оплошность, приведшую к голу, устремился искать счастья у ворот противника, выбежал один на один с вратарем, обманул его непринужденным финтом и отправил мяч… мимо пустых ворот. Пропущенный гол деморализовал динамовцев настолько, что до конца первого тайма в графе «Удары в створ ворот» у них красовался постыдный ноль. Ничего подобного в Лиге чемпионов с «Динамо» не случалось никогда. И неудивительно, что киевские болельщики в конце первого тайма беспомощно молчали. Российским футболистам удалось обезвредить динамовскую мощь, в первую очередь, благодаря осмысленной игре в центре поля и в обороне. Киевским атлетам не хватало мысли в атаке и несколько прямолинейные действия форвардов украинской команды легко «читали» защитники «Рубина».

ВТОРОЙ ТАЙМ

Во втором тайме подопечные Курбана Бердыева продолжили играть в привычном ключе, а вот динамовцы несколько активизировались и перестроились. В частности, Андрей Шевченко, больше игравший в первой половине встречи на правом фланге, стал чаще появляться в центре атаки. И на 49-й минуте Андрей оказался на выгодной позиции в штрафной площадке, прямо напротив Рыжикова, но пробил выше ворот. На 53-й минуте с этой же точки опасно бил головой Нинкович. Но мяч, словно, заколдованный упрямо шел выше ворот «Рубина».

На 56-й минуте Шевченко со своей излюбленной точки неотразимо пробил штрафной удар и защитникам казанцев едва удалось выбить мяч, влетавший в ворота. Динамовцы начали наращивать обороты и на 60-й минуте абсолютно беспомощные защитники россиян позволили пробить в угол Милевскому - Рыжиков оказался начеку.

РАЗВЯЗКА

Инициатива окончательно перешла к динамовцам и в дальнейшем они до конца игры они диктовали «Рубину» свои условия. Теперь уже казанцы не нанесли за весь второй тайм ни одного удара в створ ворот Шовковского. А после того, как на 71-й минуте Юссуф после подачи уголового переправил мяч в ворота Рыжикова, зрители вновь увидели киевское «Динамо» образца 1999 года, когда во главе с Шевченко киевляне сражались с «Баварией» в полуфинале Лиги.

На 75-й минуте Маграо забивает гол, но судья не засчитывает его, поскольку динамовец пребывал в оффсайде. Однако стадион ликует, киевляне явно поймали кураж, и Бердыев меняет Домингеса, скучающего без работы на половине поля «Динамо». Россияне явно сделали ставку на удержание ничейного счета. Моменты у ворот «Рубина» возникают один за одним. Мяч будто сам лезет в ворота Рыжикова и логичной развязкой на 79-й минуте стал красавец-гол под перекладину Маграо - 2:1. А окончательную точку в матче на добивании поставил любимец киевской публики Олег Гусев - 3:1.

P.S. Соперники «Динамо» и «Рубина» по группе «F» - «Интер» и «Барселона» - встречались между собой в Милане. Игра закончилась беззубой ничьей - 0:0. Таким образом «Динамо» стало единоличным лидером группы.

Владимир НЕТРЕБКО



Похожие статьи
«Рубин» - «Динамо»: сухая ничья на мокром поле + ВИДЕО
«Рубин» - «Барселона» 0:0. Реванш не удался.
«Динамо» - «Интер» 1:2. Киевский кошмар
В Лиге чемпионов «Динамо» сыграло с «Интером» вничью 2:2. ВИДЕО
Украина разгромила Андорру со счетом 6:0
 

Новости

Самые читаемые





TOP.zp.ua

Украина сектантская

Запорожский форум

Error: Incorrect password!